PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Adodb



LotharF
03.04.2013, 16:56
Hallo zusammen.
Ich arbeite mit VS 2010 (VB) und möchte einen Datensatz an eine Access-DB (2003) mit ADODB absetzen.
Normalerweise läuft das prima...

rs.open("select * from xxx", conn)
rs.addnew()
rs.fields("User").value="Max"
...
rs.update

Seit kurzem erhalte ich aber einen merkwürdigen Fehler-Hinweis schon bei der ersten Wertzuweisung an ein Feld:

der typ adodb.fieldstointernalfieldsmarshaler in der assembly xxx Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null konnte nicht geladen werden.


Für jede Erklärung bin ich dankbar.

Beste Grüße
Lothar

Ralf Jansen
03.04.2013, 17:15
Spekulation. Falsche Bittigkeit? Wenn du deine ADOBD Assembly um 32bit gebastelt hast deine Anwendung aber als 64bit Prozess läuft (oder umgekehrt) wird das nicht funktionieren.

Warum hast du den Namen der Assembly rausgenommen?

Bernhard Geyer
03.04.2013, 19:59
VB? Ich gehe davon aus das du VB.net meinst?
Und meinst du das http://de.wikipedia.org/wiki/ADOdb?

Wernfried
04.04.2013, 09:57
Kannst du nicht auch das aktuelle ADO.NET nehmen?
ADO (ohne .NET, siehe ActiveX Data Objects (http://de.wikipedia.org/wiki/ActiveX_Data_Objects)) ist mittlerweise doch ein wenig in die Jahre gekommen.

Gruss

LotharF
04.04.2013, 11:32
Herzlichen Dank an alle.
Wernfried hat wohl recht mit seiner Anmerkung. Es ist jetzt an der Zeit
auf ADO.NET umzusteigen und Zugriffe neu zu programmieren.
Vielen Dank nochmal.

Beste Grüße
Lothar