Willkommen bei Entwickler-Forum.
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Zaungast
    Registriert seit
    09.04.2011
    Beiträge
    49

    Standard Tabelle in CSV exportieren

    Hallo Zusammen,

    ich möchte geren aus einer Firebird Datenbank, bestimmte Felder einer Tabelle, in eine CSV Datei exportieren.
    Die Felder möchte ich in einem Batch script angeben.

    Kann mit jemand einen kurzen ansatz geben?

    Vielen Dank.

  2. #2
    Forenheld
    Registriert seit
    26.02.2003
    Beiträge
    16.115

    Standard

    http://fbexport.sourceforge.net/fbexport.html
    FBExport is a command-line tool, so you can easily use it inside batch scripts.
    Christian

  3. #3
    Zaungast
    Registriert seit
    09.04.2011
    Beiträge
    49

    Standard

    Tut mit leid, mein englisch ist für diese Ausführung zu schlecht.
    Vielleicht eine kurze Bat anleitung?

  4. #4
    Forenheld
    Registriert seit
    26.02.2003
    Beiträge
    16.115

    Standard

    Du hast dir das ZIP runtergeladen und in die HTML-Datei geschaut?
    Christian

  5. #5
    Zaungast
    Registriert seit
    09.04.2011
    Beiträge
    49

    Standard

    Ja,
    Ich habe mit der fbx-gui eine CSV Datei exportiert, das geht.
    Wie kann ich nun daraus eine Bat Script machen?

  6. #6
    Zaungast
    Registriert seit
    09.04.2011
    Beiträge
    49

    Standard

    Habe folgende Zeile versucht.
    C:\Export\fbx160-full\fbexport-1.60\windows\FBExport -S -H localhost -D E:\Datenbank\Test.fdb -U sysdba -P masterkey -F D:\test.csv -Q "SELECT Aname, AVorname FROM Ansprechpartner"

    Als Ergebniss kommt aber nicht die gewünschet Datei, z.B.
    Hans Maier
    Klaus Weber
    Maria Becker
    usw.

  7. #7
    Forenheld
    Registriert seit
    26.02.2003
    Beiträge
    16.115

    Standard

    Und? was kommt?
    Christian

  8. #8
    Zaungast
    Registriert seit
    09.04.2011
    Beiträge
    49

    Standard

    "Hans","Maier"
    "Klaus","Weber"
    "Maria","Becker"
    Ich brauche das ohne die Anführungszeichen und mit Semikolon getrennt.

  9. #9
    Forenheld
    Registriert seit
    26.02.2003
    Beiträge
    16.115

    Standard

    In Anführungszeichen ist nomalerweise korrekt, um eine Abgrenzung zu einem Komma im Text herzustellen
    Musst du mal in der Anleitung schauen, ob man das konfigurieren kann..
    Christian

 

 

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •