Willkommen bei Entwickler-Forum.
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Hilfee!!

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    4

    Frage Hilfee!!

    Moin liebe Community,

    ich sitze schon etwas an diesem Problem und komme nicht weiter, bin aber auch Neuling auf diesem Gebiet.

    Mein Quellcode:

    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://www.openligadb.de/api/getmatchdata/bl1/2016");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    $output = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    $matches = json_decode($output, true);


    echo "<table width='20%' border='0'>";


    foreach ($matches as $match) {

    $bild1 = $match['Team1']['TeamIconUrl'];
    $bild2 = $match['Team2']['TeamIconUrl'];
    //echo "<tr><td>".$match['MatchDateTime']."</td>";
    echo "<td id='football'>".$match["Team1"]["TeamName"]."</td>";
    echo "<td id='football'>".$match["Team2"]["TeamName"]."</td>";
    echo "<td id='football'>".$match["MatchResults"]["MatchResult"]["PointsTeam1"]."</td>"; <--Hier müsste das Problem sein!!
    echo "<td id='football'>".$match["MatchResults"]["MatchResult"]["PointsTeam2"]."</td>"; <---Hier
    // echo "<td id='football'>".$match["Match"]["MatchResults"]["MatchResult"[t[value='MatchResult']]/following-sibling::*[1]/t/value]."</td>";
    echo "<td><img src =$bild1></td>";
    echo "<td><img src =$bild2></td>";
    echo "</tr>";
    }

    Das ist die API:

    <Match>
    <Goals>...</Goals>
    <Group>...</Group>
    <LastUpdateDateTime>2016-09-19T23:10:36.1</LastUpdateDateTime>
    <LeagueId>3005</LeagueId>
    <LeagueName>1. Fußball-Bundesliga 2016/2017</LeagueName>
    <Location>
    <LocationCity>München</LocationCity>
    <LocationID>34</LocationID>
    <LocationStadium>Allianz Arena</LocationStadium>
    </Location>
    <MatchDateTime>2016-08-26T20:30:00</MatchDateTime>
    <MatchDateTimeUTC>2016-08-26T18:30:00Z</MatchDateTimeUTC>
    <MatchID>39648</MatchID>
    <MatchIsFinished>true</MatchIsFinished>
    <MatchResults>
    <MatchResult>
    <PointsTeam1>6</PointsTeam1> <----Das möchte ich abrufen!!
    <PointsTeam2>0</PointsTeam2> <----Das auch!
    <ResultDescription>Ergebnis nach Spielende</ResultDescription>
    <ResultID>67922</ResultID>
    <ResultName>Endergebnis</ResultName>
    <ResultOrderID>2</ResultOrderID>
    <ResultTypeID>2</ResultTypeID>
    </MatchResult>
    <MatchResult>
    <PointsTeam1>2</PointsTeam1>
    <PointsTeam2>0</PointsTeam2>
    <ResultDescription>Ergebnis zur Halbzeit</ResultDescription>
    <ResultID>67923</ResultID>
    <ResultName>Halbzeitergebnis</ResultName>
    <ResultOrderID>1</ResultOrderID>
    <ResultTypeID>1</ResultTypeID>
    </MatchResult>
    </MatchResults>
    <NumberOfViewers>75000</NumberOfViewers>
    <Team1>
    <ShortName>FC Bayern</ShortName>
    <TeamIconUrl>
    https://upload.wikimedia.org/wikiped...Cnchen.svg.png
    </TeamIconUrl>
    <TeamId>40</TeamId>
    <TeamName>Bayern München</TeamName>
    </Team1>
    <Team2>
    <ShortName/>
    <TeamIconUrl>
    https://upload.wikimedia.org/wikiped...n-Logo.svg.png
    </TeamIconUrl>
    <TeamId>134</TeamId>
    <TeamName>Werder Bremen</TeamName>
    </Team2>
    <TimeZoneID>W. Europe Standard Time</TimeZoneID>
    </Match>


    Ich möchte nun das Endergebnis abrufen..nur bekomme ich immer eine Fehlermeldung wen ich es abrufe wie das andere auch!

    ICh denke es liegt daran das hier "MatchResult" zwei mal auftaucht, aber wie sag ich ihm das er nur den ersten Wert abrufen soll?

    Vielen Dank für eure Hilfe

    Danke
    NoHand

  2. #2
    Forenheld
    Registriert seit
    26.02.2003
    Beiträge
    16.228

    Standard

    Tolle Überschrift

    Wie die Fehlermeldung lautet, ist ein Geheimnis?
    Warum wird XML mit Json dekodiert?
    Christian

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    4

    Standard

    Ich bin wie gesagt noch ein richtiger Anfänger. Wenn du eine andere Idee hast wie man es sauber funktioniert bitte gerne.
    So hat es bei mir alles gut funktioniert aber nur die letzte Abfrage funktioniert nicht.

    Der Fehlercode lautet:
    Undefined index: MatchResult on line 183

  4. #4

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    4

    Standard

    Mit SimpleXML hab ich es probiert aber da hat es nicht mit funktioniert ( warum auch immer)

    Daher wollte ich es so lassen evtl. wäre es nicht möglich sozusagen einfach etwas einzufügen, damit er immer das erste MatchResult->PointsTeam1/2 nimmt?

  6. #6
    Forenheld
    Registriert seit
    26.02.2003
    Beiträge
    16.228

    Standard

    Worin liegt der Sinn XML mit einer JSON-Methode zu bearbeiten?

    Auf der verlinkten Seite ist genau das Beispiel was du beötigst, bezogen dort auf Movie[0]
    Christian

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    4

    Standard

    Kannst du mir dann eine Alternative geben (am besten Quellcode):
    [ Dürfte für einen Profi nichts großes sein ]
    mit dem ich Name der Mannschaft und Ergebnisse abrufen kann?

  8. #8
    Forenheld
    Registriert seit
    26.02.2003
    Beiträge
    16.228

    Standard

    Das steht doch exakt auf der Beispielseite
    Christian

 

 

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •