Willkommen bei Entwickler-Forum.
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    24.11.2017
    Beiträge
    1

    Standard Datumsberechnung mit neg. Zahl als Ergebnis

    Ich habe Probleme bei einer Datumsberechnung (Datum2-Datum1, auch mit DaysBetween), wenn Datum1 größer als Datum2 ist, das negative Ergebnis darzustellen.
    Wäre sehr nett, wenn mir jemand dabei helfen könnte.

  2. #2
    Stammgast
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    1.355

    Standard

    Was bedeutet denn "darzustellen"? Eine GUI mit einem Feld mit Inhalt "-2 Tage"?
    Oder ist es im Sinne von Manager Neudeutsch zu verstehen, "die Projektanforderungen lassen sich in dem Budget nicht darstellen"?
    Gruß, defo

  3. #3
    Forenheld
    Registriert seit
    26.02.2003
    Beiträge
    16.309

    Standard

    Warum prüfst du nicht vorher welches Datum größer ist und machst je nach Ergebnis

    wenn Datum1>Datum2 dann
    Datum1-Datum2
    ansonsten
    Datum2-Datum1
    Christian

  4. #4
    Stammgast
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    1.355

    Standard

    Zitat Zitat von Christian Marquardt Beitrag anzeigen
    Warum prüfst du nicht vorher welches Datum größer ist und machst je nach Ergebnis

    wenn Datum1>Datum2 dann
    Datum1-Datum2
    ansonsten
    Datum2-Datum1
    Hab grad mal nachgeschaut, es ist egal. Ergebnis immer positiv.
    Man muss also das Vorzeichen entsprechend des von Dir vorgeschlagenen Vergleichs selbst setzen.

    http://docwiki.embarcadero.com/Libra...ls.DaysBetween

    P.S.: Falls das überhaupt das Problem war.
    Gruß, defo

  5. #5
    Forenheld
    Registriert seit
    26.02.2003
    Beiträge
    16.309

    Standard

    Dann wäre es

    wenn Datum1>Datum2 dann
    ergebnis=Datum1-Datum2
    ansonsten
    ergebnis=(Datum1-Datum2)*-1
    Christian

  6. #6
    Stammgast
    Registriert seit
    18.07.2008
    Beiträge
    3.071

    Standard

    Gibts keine abs() Funktion?

  7. #7
    Forenheld
    Registriert seit
    26.02.2003
    Beiträge
    16.309

    Standard

    Zitat Zitat von fanderlf Beitrag anzeigen
    Gibts keine abs() Funktion?
    Die Frage ist nicht verständlich gestellt.
    DayBetween gibt immer einen positiven Wert raus, egal wie rum subtrahiert wird.
    Wenn der TE nun bei einem negativen Ergebnis ein Minus haben will, muss es *-1 rechnen. ein ABS würde nur das Vorzeichen entfernen.
    Christian

  8. #8
    Stammgast
    Registriert seit
    18.07.2008
    Beiträge
    3.071

    Standard

    Ach so Danke!

 

 

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •